Венозная ангиома головного мозга

33. Венозная ангиома головного мозга 260x300 Венозная ангиома головного мозга

Венозная ангиома головного мозга является серьезным заболеванием, игнорирование которого может привести к летальному исходу. Говоря простым языком, это сосуды, которые спутались между собой и образовали пучок. Образование может давить на мозг или лопнуть, произведя кровоизлияние в мозг. Стоит обратить внимание на свое здоровье, если вас часто беспокоят головные боли с постоянно растущей силой. Не смотря на то, что известны случаи, когда заболевание рассасывалось самостоятельно, при первых симптомах следует пройти тщательное медицинское обследование и на его основании делать выводы касательно лечения.

Венозная ангиома головного мозга – это расширение сосудов с дальнейшим их объединением между собой. Причинами заболевания служат врожденные аномалии или же патологии, приобретенные в процессе жизнедеятельности (травмы или инфекционные заболевания). Ангиомы, которые располагаются на теле человека могут не вызывать дискомфорта долгое время и не являются настолько серьезными в отличие от ангиомы в головном мозге. Даже доброкачественная ангиома, развивающаяся в мозге, будет причинять сильную боль. Заболевание дает о себе знать в период, когда сосуды уже сплелись и начинают давить на мозг. В худших случаях сосуды лопаются, и происходит кровоизлияние. Ангиома головного мозга, лечение которой возможно несколькими путями, достаточно капризное заболевание, имеющее возможность задеть другие жизненно важные органы.

При подозрении на ангиому головного мозга важно вовремя распознать угрозу и начать лечение на ранних стадиях развития патологии. Венозная ангиома головного мозга является серьезным заболеванием и поддается лечению в мировых клиниках.

Итак, первичными симптомами, которые могут сулить об опасности могут быть:

  • головокружения, головные боли;
  • судороги;
  • припадки;
  • тошнота и рвота;
  • паралич частей тела.
При обнаружении подозрения на ангиому головного мозга важно сразу начать хотя бы лечение медикаментами, это предотвратит распространение заболевания. В худшем случае, при запущенном состоянии, происходит кровоизлияние в мозг, что чревато летальным исходом.

Тяжесть ангиомы определяется тремя типами. Первый – это объединение мелких сосудов, вследствие чего нарушается кровоток. Второй тип – это и есть венозная ангиома, которая предполагает расширение вен, а третий – скопление капилляров.

Лечение

Венозная ангиома головного мозга, лечение которой достаточно серьезное, требует незамедлительного реагирования, как со стороны пациента, так и со стороны врача.

16183 difdiagnostika mezhdu ishemicheskim i gemorragicheskim insultom 300x225 Венозная ангиома головного мозгаЗаболевание может не беспокоить человека долгое время, при первых симптомах следует незамедлительно сделать обследование (ангиографию), это даст понять, как развивается ангиома. Согласовав с врачом, лечение можно отложить на некоторое время и понаблюдать за развитием болезни. В таком случае важно знать, что ангиома не увеличивается в размерах. Зафиксированы случаи, когда скопления благополучно рассасывались без медицинского воздействия.

Если сосуды находятся на поверхности, происходит оперативное вмешательство. При такой операции мозг не задевается и его здоровые ткани остаются нетронутыми. При более сложных ситуациях, когда скопление сосудов находится глубоко, используют специальный катетер. В отдельных случаях используют радиационное излучение, при котором радиоактивный пучок путем воздействия на сосуды сшивает их, в дальнейшем они срастаются и рассасываются.

Не смотря ни на что, венозная ангиома мозга требует серьезного обследования, чтобы можно было сделать правильные выводы и начать лечение.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр