Как лечить лимфостаз

44. Как лечить лимфостаз

Лечение лимфостаза во многом спорно из-за применяемых методик. В 60-70 годы лимфостаз лечился операцией, но в 2004 году Международная конвенция лимфологов признала данный метод радикальным и неэффективным. Тем не менее, многие немецкие, российские клиники и по сей день широко применяют «неэффективный» метод в своих клиниках, достигая поистине фантастических результатов. И все-таки, как лечить лимфостаз сегодня?

В Москве

Лечение лимфостаза в Москве главным образом сфокусировано на хирургическом методе.

Центр Инновационной флебологии. Специализируется на лифодренажном ручном массаже, аппаратном лимфодренаже и оперативном вмешательстве.

Лимфодренажный ручной массаж изначально применил доктор Эмиль Воддер в 30-х годах прошлого века. Разработанная им методика охватывала оптимальную продолжительность (40-60 минут) и частоту движений (12 раз в минуту). Манипуляция не вызывает болезненных ощущений и, как показала практика, массаж можно применять как на первой, так и на второй стадии заболевания. Результатом служит существенное уменьшение пораженных кожных покровов на 8-15 см.

Лимфодренаж аппаратом. Воздействует на сосуды путем механического сжатия конечностей воздухом под давлением. Данным методом достигается снятие отечности, усталости, улучшается кровоток и лимфоток, активизируются процессы обмена в тканях. По окончании процесса ноги бандажируются эластичным бинтом. Повязку не снимают на протяжении 3 или 4 недель.

Что касается оперативного вмешательства – то эта мера применяется с особой осторожностью и к ней прибегают только в самом крайнем случае, когда остальные методики не дают желаемого результата.

Клиника лимфологии Инновационного сосудистого центра. Профилем клиники является консервативная терапия. Методика направлена на уменьшение объема конечности путем хирургического вмешательства, результат – уменьшение отечности на 80-100%. Для дополнительного поддержания конечностей моделируются специальные компрессионные изделия по индивидуальным антропометрическим меркам, изготавливаемые в Швейцарии и Германии. Лечение курсом до 21 дня. Кроме того, в случаях отсутствия необходимости консервативного лечения применяется лазерная методика и магнитотерапия. И, как показывает практика, высокие результаты дают групповые занятия «скандинавской ходьбой».

В Германии

Лечение лимфостаза в Германии базируется на ручном лимфодренажном массаже, физиотерапии, бандажировании и диетологии.

[sc:lech]

Клиника Rhein-ruhr специализируется на мануальном лимфодренаже и бандажировании. Отличительными особенностями методики является четкий временной интервал проведения лимфодренажа, качественный и техничный бандаж. Учитывается давление, оказываемое компрессионной повязкой. В комплекс лечения входят: иммунологические препараты, ферментная терапия, противовоспалительные и антибактериальные препараты.

09e4d26cf8c64d4c817d70d5d82f9d97В случае отсутствия положительной динамики проводится операция с созданием лимфовенозных анастомозов (дренаж для лимфы). Положительный результат заключается в комплексном подходе к лечению.

Клиника Фельди (Földiklinik) и клиника Шенгале с 30-м опытом работы признаны лидерами в области лечения лимфедемы в мире. Разработанные ними консервативные методы лечения признаны «золотыми стандартами» в борьбе с недугом – лимфостаз. Клиники берутся за лечение даже врожденной лимфедемы.

Лимфологические заболевания могут сразить в любом возрасте, поэтому большое значение имеет качественная и адекватная диагностика, а также успешная практика. А принцип работы специалистов должен быть построен на медицинском гуманизме и профессиональном мышлении.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (Пока оценок нет)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники