Лечится ли лейкоз?

53. Лечится ли лейкоз 300x199 Лечится ли лейкоз?

Многие из людей задаются вопросом: «лечится лейкоз или нет?». В большинстве случаев для эффективного избавления организма от рака крови применяются химио- или же лучевая терапия, средства общего укрепления, а также гормоны. Однако если пришлось столкнуться с хроническим лейкозом, то методы его лечения несколько отличаются от вышесказанных.

Важно отметить, что данное заболевание включает в себя два вида: хронический лимфоцитарный и миелоидный лейкоз.

В первом случае болезни есть вероятность того, что врачи могут посчитать нужным отложить лечение непосредственно до того момента, когда дадут о себе знать первые симптомы, при этом периодически проверяя пациента (1 раз в 3-6 месяцев). Данный подход носит название «бдительное наблюдение».

Существует достаточное количество показаний, чтобы определить необходимость начала активных действий. Итак, среди них: сильное увеличение лейкоцитоза, также зарастание лимфатических узлов, проявление аутоиммунных феноменов. В том числе учащаются поражения организма человека различными видами инфекций. Происходит обращение заболевания в лимфоидную злокачественную опухоль.

Больным лимфоцитарным лейкозом строго-настрого запрещено принимать глюкокортикоиды, если только это не особенно тяжелый случай. То, какой препарат необходимо применять, зависит от особенностей организма каждого человека.

Во втором случае, во время процесса искоренения хронического лейкоза, действия рассчитаны на снижение уровня лейкоцитов в крови, а также лейкемической инфильтрации органов. К тому же лечение начинается с самого выявления болезни.

Гидроксимочевина или бусульфан назначаются еще для уменьшения инфильтрации органов и понижения лейкоцитоза.

Можно ли вылечить?

Лечится ли лейкоз? За последние годы медицина достигла огромных успехов в применении химиотерапии, так появилась возможность продлить хроническую фазу более чем до шести лет, что является достаточно весомым рывком вперед для спасения жизни множества людей.

Также в одной из стадий («развернутой») дает большой эффект терапия бусульфаном. При возможном отсутствии результата данной методики ее могут совмещать с гидроксимочевиной или цитарабином, но и от этого не стоит ждать значительного результата. При повышенной спленомегалии имеется возможность провести облучение селезенки.

Альфаинтерферон – новейшее средство для лечения заболевания – обеспечивает абсолютные гематологические у 80% и цитогенетические ремиссии у 60% больных.

cement 300x183 Лечится ли лейкоз?Также имеется процедура, благодаря которой есть возможность достаточно быстрым путем производить лечение данной формы рака, то есть трансплантация костного мозга и стволовых клеток с помощью химиотерапевтических средств.

Хотя подобное излечение кажется невозможным, поскольку таким образом разрушается костный мозг человека, выход все-таки есть: существует возможность его замены и восстановления необходимых способностей, если по окончанию лечения будет введен не пораженный недугом мозг или же стволовые клетки.

Теперь ответим на вопрос: «Можно ли вылечить лейкоз крови?». С уверенностью можно сказать, что излечение (чаще всего на ранних стадиях), а также продление жизни больному на шесть и больше лет стало возможно в наше время. Главное – запастись терпением и старательно исполнять указания врача.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (5 оценок, в среднем: 3,60 из 5)
Loading...Loading...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники
1
1
1
1
48
Первый онкологический научно-консультационный центр