Лечится ли рак крови?

 

Многие пациенты, заболевшие лейкемией, задают медикам один и тот же вопрос: лечится ли рак крови и какими способами? В ответ слышат: да, но только если оперативно предпринять действенные методы борьбы. Именно время играет решающую роль в терапии лейкемии. Чем раньше удалось диагностировать рак крови, тем легче будет вернуть пациента к нормальной полноценной жизни.

Можно ли вылечить лейкемию?

63. Лечится ли рак кровиЛечение рака крови – сложный и достаточно трудный процесс. Методы борьбы с заболеванием подбираются для каждого пациента в отдельности. При этом учитываются потребности организма и цели, поставленные во время проведения терапии. Специалист сможет сказать лечится ли рак крови у данного пациента только после того, как тщательно проанализирует его состояние здоровья, учитывая возраст, общее состояние больного и симптомы, подтверждающие развитие заболевания. Больные лейкемией должны лечиться в специализированных медицинских учреждениях. Острым формам рака крови требуется незамедлительное вмешательство, направленное на достижении ремиссии. Только более интенсивная терапия сможет предотвратить возвращение заболевания.

Многие люди с острой формой рака крови способны излечиться от недуга, но только не каждый способен выдержать психологически и физически радикальные методы лечения. Немного облегчить состояние пациентов после химиотерапии, лучевого облучения, способны паллиативные методы лечения, направленные на обеспечение хорошего качества жизни.

Людям, страдающим хроническими формами лейкемии, не требуется экстренное лечение, но нужны регулярные обследования. Именно они позволяют не упустить момент, когда необходимо принимать радикальные меры.
Терапию проводят в амбулаторных условиях, ограничивая ее приемом нескольких видов таблеток в сутки. Следует заострить внимание на том, что на лечение в данной ситуации возлагаются функции контроля над заболеванием, оно не исцеляет больного от лейкемии.

Еще пару лет назад на вопрос «Можно ли вылечить рак крови на поздней стадии», медики давали ответ – нет. Сейчас все изменилось, вернуть к здоровой жизни многих пациентов позволяют новейшие разработки лекарственных препаратов, пересадка костного мозга, поддерживающая и замещающая терапии. Надежда на выздоровление от лейкемии есть всегда, главное не отчаиваться.

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментариев нет

Оставить комментарий

Клиники